Anisette

Publié le par Daniel BIDAULT

Anisette

 

-         40 à 50g de semences concassées

-         1 à 2g de cannelle

-         ½ gousse de vanille

-         1,5g de macis

-         1 clou de girofle

-         1 l d’eau de vie

Laisser macérer 5 à 6 semaines dans 1 l d’eau de vie. Filtrer, faire un sirop avec 1l de sucre pour 50cl d’eau. Ajouter le sirop refroidi à l’eau de vie. Mettre en bouteilles

Cette liqueur est un digestif éprouvé.

Pour 5l de liqueur, faire un sirop avec 2,3kg de sucre et 1,75l d’eau. Faire bouillir, enlever l’écume. Mettre dans un flacon 10g d’alcool à 45°, dans lequel on verse au compte goutte 50 gouttes d’essence d’anis, 25 gouttes d’essence de badiane, 1 goutte d’essence de cannelle et d’essence d’héroli. Bien agiter le flacon pour mélanger les essences et verser cette préparation dans 2 l d’alcool à 45°. Ajouter le sirop laisser macérer 1 mois, filtrer et mettre en bouteilles.

Bien bouchée, cette liqueur se conserve des années.

Publié dans Recettes Liqueurs

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