Bouillon blanc

Publié le par Daniel BIDAULT

Bouillon blanc

 

Cette liqueur demande beaucoup de patience, elle se fait lentement et demande beaucoup de cueillette.

Dans un bocal d’un litre, verser ½ l de bonne eau de vie. Cueillir les fleurs de bouillon blanc et ajoutez-les jusqu’à ce qu’on ne puisse plus en mettre dans le bocal. (et il en faut !) Ajoutez votre cueillette chaque matin. Le bocal bien rempli, il faut que l’eau de vie remonte du fond du bocal pour bien imprégner les fleurs. Laisser 3 semaines et filtrer

Faire un sirop avec 400 gr de sucre pour 1 l d’eau. Ajouter le refroidi à la préparation, mettre en bouteilles.

Astuce : pour profiter au maximum du parfum des fleurs, il est conseillé de verser le sirop à travers un linge fin sur les fleurs, le tout posé sur une passoire. Attendre 3 mois avant d’ouvrir la bouteille.

Publié dans Recettes Liqueurs

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